Липецкая область
Решение от 27 января 2006 года № 205

Об организации на территории района особо охраняемой природной территории областного значения — памятника природы «Низовья р. Сухая Лубна»

Принято
Задонским муниципальным районным Советом депутатов (Липецкая обл.)
27 января 2006 года
    Рассмотрев обращение администрации района по вопросу организации на территории района особо охраняемой природной территории областного значения - памятника природы "Низовья р. Сухая Лубна", руководствуясь ст. 19 Устава Задонского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, учитывая предложение комитета по социальным вопросам, экологии и молодежной политике, районный Совет депутатов решил:
    1.Дать согласие на организацию на территории района особо охраняемой природной территории областного значения - памятника природы "Низовья р. Сухая Лубна".
    2.Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.
    Председатель
    районного Совета депутатов
    Н.И.РУБЛЕВ
    ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ ОБЛАСТНОГО (РЕГИОНАЛЬНОГО) ЗНАЧЕНИЯ "НИЗОВЬЯ Р. СУХАЯ ЛУБНА"
    Памятник природы "Низовья р. Сухая Лубна" территориально включает в себя русло реки Сухая Лубна и участки с естественной растительностью и прилегающие к ним лесонасаждения по обоим склонам балки от устья (места впадения в р. Дон) до границ с Липецким районом. Памятник природы имеет следующие границы:
    западная: по р. Дон;
    северная: от р. Дон в восточном направлении по правобережью балки Сухая Лубна (в пределах д. Донское 1-е - по границе жилой застройки, далее - по границе с сельскохозяйственными полями ООО "Агрофирма "Тихий Дон" до границы с Липецким районом);
    восточная: по административной границе с Липецким районом по руслу р. Сухая Лубна в юго-западном направлении до пересечения реки с грунтовой дорогой Калинино - Донское 1-е;
    южная: от места пересечения реки с грунтовой дорогой Калинино - Донское 1-е в юго-западном направлении по указанной дороге до начала сельскохозяйственных полей ООО "Агрофирма "Тихий Дон", далее - в южном направлении по левобережью балки Сухая Лубна по ее границе с указанными полями: до р. Дон.
    В границы памятника природы не входит территория урочища "Быкова Шея" заповедника "Галичья Гора" площадью 30,8 га, расположенного на правобережном склоне балки в окрестности д. Знобиловка (Липецкий район).