Калужская область
Постановление от 14 декабря 1996 года № 1065-п

Об охране подземных коммуникаций

Принято
Администрацией г. Обнинска (Калужская обл.)
14 декабря 1996 года
    В связи с участившимися случаями повреждения подземных кабельных линий и подземных коммуникаций и в целях обеспечения их сохранности,
    ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1.Земляные работы на территории города Обнинска вести в строгом соответствии с "Правилами производства работ по прокладке, реконструкции и ремонту подземных сооружений в г. Обнинске", утвержденными Постановлением мэра N 01-05(03)/277 от 28.04.92 г.
    2.Руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности независимо от их ведомственной подчиненности:
    - обязать производителей работ проведение всех работ, связанных с разрытием грунта, производить только при наличии письменного разрешения эксплуатирующих организаций;
    - назначить ответственных лиц за согласование производства земляных работ и проведение учебы с мастерами, бригадирами, рабочими;
    - выдавать ежегодно Управлению архитектуры и градостроительства Администрации города, а также эксплуатирующим организациям (МП "Горэлектросети", МП "Водоканал", МП "Теплоснабжение", АО "Электросвязь", АО "Обнинскгоргаз", МПКХ) списки лиц, имеющих право проведения земляных работ;
    - довести до сведения производителей работ, что лица, допустившие повреждения подземных коммуникаций при производстве земляных работ, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3.Главному архитектору города Барсукову П.А.:
    - до 01.02.97 г. провести семинар с ответственными по предприятиям по "Правилам производства земляных работ";
    - выбор площадок под новое строительство, а также под установку торговых палаток и павильонов согласовать в обязательном порядке с владельцами подземных коммуникаций.
    4.Административной комиссии при Администрации города своевременно и тщательно разбирать все случаи нарушения "Правил производства земляных работ", копии решений направлять владельцам подземных коммуникаций.
    5.Во изменение п. 6 "Правил производства работ по прокладке, реконструкции и ремонту подземных сооружений в г. Обнинске", поручить Управлению архитектуры и градостроительства Администрации города с 01.01.97 г. производить выдачу письменных разрешений (ордеров) на право производства земляных работ.
    Выдачу ордера производить после согласования непосредственно перед началом работ разбивочного акта с владельцами подземных коммуникаций.
    Выдача ордеров на ремонт подземных коммуникаций, приводящих к повреждению дорожного полотна, тротуаров и газонов, производится при наличии согласования с МПКХ.
    6.Главному архитектору города Барсукову П.А. обеспечить проведение периодического контроля районов производства земляных работ (не реже одного раза в неделю).
    7.Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на руководителей предприятий, имеющих в своем ведении подземные коммуникации, Управление архитектуры и градостроительства.